Blätterteigstangen mit Bacon & Käse | knusprig, süß und salzig
Diese tollen Blätterteigstangen sind ein absoluter Hit für jede Silvesterparty. Knusprig, salzig, rauchig, süß. Da bekommt man mit einem Bissen gleich das gesamte Paket und greift gerne ein zweites oder drittes Mal zu.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und mit dem geriebenen Cheddar bestreuen. Den Käse mit einem Nudelholz andrücken und den belegten Blätterteig mit einem Pizzaschneider oder Messer hochkant in 12 Streifen schneiden. Die Streifen der Länge nach einmal zusammenklappen. (Siehe Fotos im Beitrag zum besseren Verständnis.)
Das Ei verquirlen. Die Streifen von beiden Seiten mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Streifen zu einer Spirale eindrehen. Die Baconscheiben um die Spiralen wickeln.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Speck knusprig geworden ist. Zwischendurch einmal wenden.
Anmerkungen
Die Menge reicht für ca. 12 Blätterteigstangen und ich rechne 4 Stangen pro Person, als leckerer Snack für Zwischendurch.