Cremiger Milchreis mit winterlicher roter Grütze und Spekulatius-Bröseln
Milchreis ist für viele Menschen das Dessert ihrer Kindheit! Eine Schüssel Milchreis mit Zimt und Zucker liebt wohl auch fast jedes Kind. Cremig, milchig und lecker. Diese winterliche Variante wird mit selbstgemachter roter Grütze und Spekulatius-Bröseln serviert.
Die Milch in einen Topf gießen, die Butter, Vanilleextrakt und eine Prise Salz zufügen und die Milch aufkochen.
Den Reis zufügen und bei mittlerer Hitze 40 Minuten ohne Deckel kochen lassen und dabei zwischendurch umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren. Den Milchreis zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
Den Milchreis zusammen mit der roten Grütze und den Spekulatiuskeksen (grob zerbröseln) servieren.
Für die Grütze
Den Kirschsaft mit der Zimtstange, dem Sternanis, der Orangenschale und einer Prise Salz aufkochen und ca. 10-15 Minuten ohne Deckel auf ca. die Hälfte reduzieren lassen.
Den Zucker sowie die TK Früchte dazu geben und unter milder Hitze nochmals kurz aufkochen lassen. Wirklich nur kurz, sonst werden die Früchte matschig!
Die Stärke in einem Schluck Kirschsaft einrühren und die Mischung unter vorsichtigem Rühren unter die Früchte rühren, so dass der Saft andickt. Vom Herd nehmen.