Kiwi-Erdbeer-Joghurt Popsicles und ein super erfrischendes Kiwi-Sorbet
Diese Jahr steht uns ein echter Jahrhundertsommer ins Haus und zur Erfrischung bei den heißen Temperaturen gibt es heute wunderschöne Popsicles mit Kiwi-Erdbeer-Joghurt Geschmack und ein super erfrischendes Kiwi-Sorbet.
Das Fruchtfleisch der Kiwis mit einem Löffel auslösen und mit einem Pürierstab pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Das Wasser zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft einer halben Zitrone aufkochen und etwas abkühlen lassen, dann sorgfältig unter das Kiwi-Püree rühren.
Die Masse in die Eismaschine füllen und dort gefrieren lassen. Herausnehmen und einige Stunden ins Tiefkühlfach legen. Dann eiskalt servieren.
Für die Popsicles:
Die 50 ml Wasser aufkochen und den Teebeutel im Wasser 7 Minuten ziehen lassen, dann den Tee etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Fruchtfleich der Kiwis auslösen und zusammen mit 40 g Puderzucker fein pürieren. Den ausgekühlten Tee unterrühren. Die Erdbeeren zusammen mit 40 g Puderzucker fein pürieren und 40 g Puderzucker unter den Joghurt rühren.
Zunächst das Kiwi-Püree in die Förmchen füllen und ca. 45-60 Minuten gefrieren lassen. Dann jeweils ein Holzstiel in die Förmchen drücken. Nun den Joghurt in die Förmchen füllen und ebenfalls 45-60 Minuten gefrieren lassen. Zum Schluss das Erdbeer-Püree in die Förmchen füllen und noch einmal 45-60 Minuten gefrieren lassen.