Pancakes mit Blaubeeren und Mascarpone-Sahne-Creme
Diese super fluffigen Pancakes sind in Windeseile zubereitet und verschönern uns regelmäßig unser Frühstück. Ich gebe gerne Blaubeeren in den Teig und zu den Pancakes reiche ich eine Mascarpone-Sahne mit Ahornsirup.
Die Mascarpone in eine Schüssel geben und mit dem Zucker sowie dem Zitronenabrieb verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone heben. Vor dem Servieren mit dem Ahornsirup beträufeln.
Pancakes
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
Eine beschichtete Pfanne auf kleiner Hitze heiß werden lassen und jeweils 1 1/2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben und ohne Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Wer Blaubeeren in den Teig geben möchte, fügt die Blaubeeren kurz vor dem ersten Umdrehen der Pfannkuchen zu.
Die Pfannkuchen mit der Mascarpone-Sahne, Zimt-Zucker oder Puderzucker servieren.