Deftiger Pfundstopf aus dem Backofen | geniales Partyessen
Mit meinem leckeren Pfundstopf aus dem Backofen kann die nächste Party kommen! Der deftige Eintopf enthält 4 Sorten Fleisch und eine leckere Schaschliksoße. Das Rezept macht kaum Arbeit und man bekommt damit viele Gäste satt.
Das Rindergulasch, Schweinegulasch, Kasseler und den Speck in mundgerechte Stücke / Würfel schneiden. Aus dem Mett kleine Bällchen formen (etwas kleiner als Walnüsse).
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb gießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch (bis auf das Mett) und Gemüse in den Bräter füllen und gut vermengen. Die Mettbällchen darüber verteilen.
Die stückigen Tomaten mit Schaschlik- und Paprikasoße sowie der Sahne in einer großen Schüssel verrühren. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Probieren und bei Bedarf etwas Zucker zufügen, sollte es zu viel Säure sein.
Die Soße in den Bräter gießen und nicht mehr umrühren. Den Deckel aufsetzen und auf der untersten Schiene für zwei Stunden garen. Nach 1 Stunde einmal umrühren.
Nach insgesamt zwei Stunden den Deckel abnehmen, erneut umrühren und weitere 30 Minuten ohne Deckel garen, bis der Pfundstopf die gewünschte Konsistenz hat.
Final mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.