Du liebst herzhaftes Frühstück? Dann probiere mein einfaches Rezept für herzhafte Muffins mit Schinken & Käse. Saftig und lecker und in knappen 25 Minuten gebacken.
Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen.
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Die Möhre fein raspeln und den Schinken sowie den Käse in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Butter auf dem Herd schmelzen und kurz abkühlen lassen. Die Milch und das Ei zur Butter geben und sorgfältig miteinander verrühren.
Den Schinken, Käse, Möhre und Schnittlauch unter das Mehl rühren. Die Buttermilch-Mischung zufügen und alle Zutaten gut miteinander verrühren. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen fühlen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins eine leichte braune auf der Oberfläche bekommen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen, 2-3 Minuten auskühlen lassen, dann mit der Papierform aus der Form nehmen und noch etwas abkühlen lassen, bis sie sich aus den Papierförmchen lösen lassen.
Anmerkungen
Anstelle des Dinkelmehls könnt ihr auch Weizenmehl nehmen, 405er anstelle von 550 funktioniert selbstverständlich auch.