Röstkartoffeln nach Jamie Oliver | knusprig & lecker
Super knusprige Röstkartoffeln aus dem Backofen. Lecker gewürzt, mit Knoblauch und Rosmarin. Eine tolle Beilage, die ganz einfach und unkompliziert zubereitet wird. Nach dem Rezept von Jamie Oliver.
Die Kartoffel schälen und in einem Topf in Salzwasser 7 Minuten halbgar kochen, dann abgießen und wieder zurück in den Topf geben und 3 Minuten ausdampfen lassen.
Nach dem Ausdampfen die Kartoffeln im Topf mehrmals durchschwenken, damit die Außenschicht der Kartoffeln aufplatzt.
Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine große Portion Olivenöl über die Kartoffeln geben und sie vorsichtig mit dem Olivenöl vermengen, damit sie von allen Seiten benetzt sind. Kräftig mit Salz würzen!
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Das Blech aus dem Ofen holen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer leicht platt drücken. Eine gute Handvoll Rosmarin sowie die Zehen einer halben Knolle Knoblauch hinzufügen und über und um die Kartoffeln verteilen.
Das Blech für weitere 30 Minuten in den Backofen geben und die Kartoffeln zwischendurch einmal mit dem Pfannenwender wenden. Vor dem Servieren mit grobem Meersalz betreuen.