Superschnell und superlecker und deshalb ein echtes Lebensretter-Sandwich. Dieses gebutterte Sandwich mit rotem Pesto, Mozzarella & Basilikum schmeckt richtig toll. In 15-20 Minuten ist es zubereitet und so gut, dass man besser gleich eines mehr als nötig zubereitet!
1kleine getrocknete Chili, entkernt und grob gehackt
60gParmesan, grob gewürfelt
ausreichend Olivenöl
Für das Sandwich:
4ScheibenWeißbrot oder Toastbrot
125Büffelmozzarella, in Scheiben geschnitten
Butter
ein paar Basilikumblätter
Rezept Zubereitung
Rotes Pesto:
Den Parmesan, die Pinienkerne und die getrocknete Chili in eine Küchenmaschine geben, klein aber nicht zu fein mixen und herausnehmen.
Die getrockneten Tomaten in die Küchenmaschine geben, 2 EL vom eingelegten Öl zufügen sowie 2-3 El Olivenöl zufügen und fein mixen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz untermischen und mit Salz abschmecken.
Sandwich:
Eine Grillpfanne aufsetzen und die Toastscheiben buttern. Die Pfanne auf mittlere Hitze einstellen und jeweils 2 Toastscheiben mit der Butter nach unten! in die Pfanne legen. Mit rotem Pesto bestreichen und mit Mozzarella und Basilikum belegen. Die 2 weiteren Toastscheiben mit der Butter nach oben! als Deckel aufsetzen.
Die Sandwiches 3-4 Minuten in der Pfanne goldgelb braten. Sobald die gewünschte Farbe erreicht ist, die Sandwiches mit einem Pfannenwender wenden und mit der gebutterten Seite nach unten in die Pfanne legen. Fertig braten und dann sofort servieren.
Anmerkungen
Wer mag, kann natürlich auch direkt alle Zutaten für das Pesto in die Küchenmaschine geben und mixen. Dann wird es aber eher feiner und nicht stückig.
Das Pesto reicht sicherlich für 4 Portionen, aber es lohnt sich nicht, weniger davon zuzubereiten. Mit Öl abgedeckt, hält es sich einige Tage im Kühlschrank.