Frühstück wie es besser nicht sein kann. Schnelle "gebackene" Bohnen aus der Pfanne, süß und scharf abgeschmeckt. Serviert auf leckersten Kartoffelwaffeln, knusprig im Waffeleisen gebacken. Dazu ein Spiegelei, das herrlich zerläuft, Cheddarkäse und rote Zwiebeln. So Yummi!
Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser gar kochen. Angießen, ausdampfen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Das Mehl, Hartweizengriess, Eier und Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Muskatnuss würzen und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Den Teig 30 Minuten stehen lassen und dann im vorher mit Butter gefettetem Waffeleisen goldbraun ausbacken. Beiseite stellen und warm halten.
Baked Beans:
Den Pancetta in dünne Streifen schneiden und die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Chillischote samt Kernen in feine Ringe schneiden.
Den Pancetta in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten, die Zwiebeln, den Chilli und den Knoblauch zufügen und einige Minuten mitanbraten. Den Zucker zufügen und 1-2 Minuten karamellisieren lassen, dann mit dem Essig ablöschen.
Die Bohnen und die passierte Tomaten zufügen, leicht salzen und pfeffern und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer ggfls. Essig und Ahornsirup abschmecken.
Anmerkungen
Der Teig für die Kartoffelwaffeln sollte 30 Minuten ruhen.
Ich serviere die Bohnen immer mit ein wenig geriebenem Cheddar-Käse, roter Zwiebel in Scheiben und Spiegelei.