Wassermelonen-Salat mit Radieschen & Asia-Dressing
Ein sehr leckerer Salat mit Melone und Radieschen, der durch das asiatische Dressing ein tolles Aroma bekommt. Das Dressing besteht u.a aus Ingwer, Chilli, Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl. Das Rezept stammt von Jamie Oliver.
Das Fruchtfleisch der Melone in ca. 1 cm große Stücke schneiden, die Radieschen in feinen Scheiben schnippeln, die Minze hacken, den Knoblauch fein hacken, den Ingwer schälen und reiben, die Chilischoten halbieren und entkernen. Den Saft der 2 Limetten auspressen und die Limettenspalten vorbereiten.
Eine kleine Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen und die Sesamsamen ohne Fett ein paar Minuten rösten, bis sie eine goldenen Farbe angenommen haben. Für das Dressing den geriebenen Ingwer, den gehackten Knoblauch, die halbierten Chillis sowie den Limettensaft, die Sojasauce und das Sesamöl in ein Schraubglas geben und schütteln, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Die Wassermelone und Radieschen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen. Die gehackte Minze hinein geben und vorsichtig, aber sorgfältig, die Zutaten mit dem Dressing vermischen. Anrichten und ein bisschen Sesamsamen über den Salat streuen.