Rezept für saftige Pinchos Morunos. Würzige maurische Fleischspieße, die in Spanien überall als Tapas serviert werden. Sie schmecken lecker vom Grill und auch aus der Pfanne.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden sowie den Knoblauch in feine Würfel und die Petersilie grob hacken. Den Kreuzkümmel in einen Mörser geben und zerstoßen.
Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Das Fleisch hinzufügen und sorgfältig mit der Marinade vermischen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Holzspieße mindestens 1 Stunde vor dem Grillen der Spieße wässern. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und portionsweise auf die Spieße stecken.
Die Spieße auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze (180 bis 200 Grad) 6-8 Minuten grillen. Dabei zwischendurch wenden, damit sie nicht anbrennen.
Anmerkungen
In Spanien werden die Pinchos Morunos mit Zitronenspalten serviert.