Heute habe ich eine Beilage für dich, die ich letzte Woche beim Grillen serviert habe. Ein Tabouleh aus Bulgur, mit Zucchini, Feta Käse und frischer Minze. Schmeckt nahezu zu jedem Grillfleisch und ist auch noch sehr schnell zubereitet.
Einen großen Topf aufsetzen und 300 ml Wasser sowie ein 1/4 TL Salz aufkochen lassen. Den Bulgur hineingeben und bei kleiner Hitze 8-12 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und den Bulgur mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini in kleine Würfel schneiden, die Minze zupfen und fein hacken sowie den Feta zerbröckeln. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln.
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und 3 EL Olivenöl hinein geben. Die Schalotten, den Knoblauch und die Zucchiniwürfel hinein geben und ca. 2 Minuten anbraten, dann mit dem Essig ablöschen. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Alle Zutaten in die Schüssel zum Bulgur geben und 3 EL Olivenöl zufügen. Die Zutaten gut miteinander vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.