Ein wunderbar einfaches Gericht, das immer toll schmeckt und auch noch schlagartig Urlaubsstimmung auslöst. Geröstetes Brot mit Knoblauch und belegt mit geriebenen Tomaten. Ein Klassiker in Spanien und dort fester Bestandteil der spanischen Küche - pan con tomate.
Eine Vierkantreibe oder eine andere grobe Reibe nehmen und die Tomaten darüber reiben, damit ein schönes Tomatenpüree entsteht. Das Püree kurz über einem Sieb abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die fein gehackte Petersilie unter das Püree rühren.
Während die Tomaten abtropfen das Brot im Toaster, auf dem Kontaktgrill, im Backofen toasten / anrösten, mit der Schnittseite einer halbierten Knoblauchzehe abreiben und mit etwas sehr gutem Olivenöl beträufeln.
Eine gute Portion Tomatenpüree auf das Brot streichen und die erste Scheibe seiner Frau überlassen, weil man sie damit immer glücklich macht!