Süße & herzhafte Frühstück-Pancakes-Muffins aus dem Ofen
OMG! Ich bin total verliebt in diese wundervollen kleinen Pancakes, die in der Muffinform gebacken werden. Pancake-Muffins, was für eine tolle Idee! Ich liebe sie süß mit Blaubeeren und Banane belegt oder auch herzhaft belegt mit Speck und Zwiebeln.
Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die unterschiedlichen Beläge klein schneiden bzw. würfeln. Den Speck, falls du ihn verwenden möchtest, in einer Pfanne ohne Fett vorbraten. Er sollte noch nicht komplett gebraten sein, so ungefähr zur Hälfte reicht.
In einer Schüssel das Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Natron vermischen und kurz beiseite stellen.
Die Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. In einer neuen Schüssel 30 g der Butter (einen kleinen Rest aufbewahren!), Buttermilch sowie die verquirlten Eier vermischen und diese Mischung zum Mehl geben. Mit einem Schneebesen kurz vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Mit der restlichen geschmolzenen Butter die Muffinform einfetten und den Teig einfüllen. Nach Lust und Laune mit den Zutaten wie Speck, Banane und Co. belegen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und dann mit einem Löffel aus der Form lösen.
Gefällt dir dieses Rezept? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar oder deine Bewertung. Vielen Dank dafür.