Die Erdbeerlimonade ist schnell und einfach gemacht und eine tolle Erfrischung. Einfach den Erdbeersirup zubereiten und alles mit Sprudel und Eiswürfeln aufgießen. Lecker!
60 ml Leitungswasser und 60 g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, so dass sich der Zucker auflöst. Diesen Sirup zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren. In ein hohes Gefäß zum Pürieren geben. Die Zitronen auspressen für 75 ml Saft. Den Saft zu den Erdbeeren geben sowie den Sirup. Alles mit einander pürieren.
Die Masse durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Ca. 6 EL (je nach Geschmack) des entstandenen Erdbeersirups mit 150 ml Sprudelwasser und Eiswürfeln in einem Glas aufgießen. Achtung, es sprudelt sehr.
Notizen
Der Erdbeersirup hält gekühlt ca. 1 Woche.
Gefällt dir dieses Rezept? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar oder deine Bewertung. Vielen Dank dafür.