Griechischer Nudelsalat mit Feta, Oliven und Gurke
Ein schnell gemachter und sehr leckerer Nudelsalat auf griechische Art. Mit knackiger Gurke, zweierlei Oliven, Oregano und Fetakäse. Dieser Salat ist ein schöner Sommersalat, der natürlich auch prima als Beilagensalat funktioniert.
Die Nudeln in reichlich gesalzenem Kochwasser nach Packungsangabe kochen, abgießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Salatgurke längs halbieren, mit dem Löffel die Kerne entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls würfeln.
Die Tomaten waschen und halbieren und die Blätter vom Dill zupfen und hacken.
Für die Vinaigrette die rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden / hobeln und den Knoblauch sehr fein würfeln.
Die Zutaten für das Dressing (bis auf das Salz) in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut miteinander verrühren. Das Dressing mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln, Gurke, Tomaten, Zwiebel, Dill sowie die Oliven in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen. Wer mag, kann an dieser Stelle auch den Fetakäse vorsichtig unterheben oder ihn alternative erst beim Servieren über den Salat geben.
Das Dressing angießen und alle Zutaten noch einmal sorgfältig miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.