Dieses leckere Bärlauchpesto ist ruckzuck zubereitet und passt zu Nudeln, Fleisch und Fisch. Ich bereite es im Mixer mit Mandeln und Orangensaft zu. Dadurch bekommst das Pesto eine schöne Frische und Süße und schmeckt nicht bitter.
Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und die Bärlauchblätter in grobe Streifen schneiden.
Die Orangenschale einer halben Orange mit der Reibe abreiben und den Abrieb beiseite stellen. Den Saft der Orange auspressen. Den Parmesan frisch reiben.
Die blanchierten Mandeln im Mixer grob vormixen und den Abrieb der Orange sowie 20 ml Orangensaft zufügen.
Die gehackten Bärlauchblätter, den Parmesan sowie das Sonnenblumenöl in den Mixer geben und auf die gewünschte Konsistenz mixen.
Das Bärlauchpesto mit Salz abschmecken und zu Nudeln oder Fleisch und Fisch servieren. Reste im gut verschlossenen Glas aufbewahren und das Pesto dabei mit etwas Öl bedecken.