Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine für ca. 3 Minuten weißschaumig rühren.
Die Eier trennen. Das Eiweiß zur Seite stellen und die Eigelb zur Butter geben, mit der Mixer unterrühren.
Mehl, Kakao, Stärke und eine Prise Salz mischen. Die Hälfte davon zur Butter geben, die Sahne dazu geben und alles vorsichtig verrühren. Die zweite Hälfte Mehl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steig schlagen. Das Eiweiß unter den Teig heben. Die Waffeln im Waffeleisen backen. Ca. 1 1/2 EL Teig pro Waffel.
Spiegeleier
Frischkäse mit Kokosmilch und Puderzucker glatt rühren. Die Creme für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Aprikosenhälften abtropfen lassen.
Die gebackenen Waffeln abkühlen lassen und einen EL Creme auf jeder Waffel verteilen, so dass es wie das Eiweiß eines Spiegeleis aussieht. Je eine Aprikosenhälfte in die Mitte legen und servieren.
Anmerkungen
Aus dem Waffelteig lassen sich ca. 12 Waffeln backen.