Hähnchensalat mit Dressing aus Kurkuma und Ahornsirup
Ein in der Zubereitung einfacher und leckerer Hähnchensalat mit Orzo Nudeln, Paprika und Frühlingszwiebeln und einem Dressing aus Kurkuma, Olivenöl und Ahornsirup. Mit Resten vom Hähnchen ideal für eine leckere Resteverwertung.
2ELGeflügelfond, oder Kochwasser der Hähnchenschenkel
2ELOlivenöl
2ELAhornsirup aus Kanada
1ELApfelessig
1/2TLKurkuma
Salz und Pfeffer
Rezept Zubereitung
Salat:
Die Hähnchenschenkel in einer Pfanne in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf der Hautseite anbraten, dann in einen ausreichend großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Die Möhre, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie zufügen und die Hähnchenschenkel ca. 40 Minuten gar kochen.
Nach Ende der Garzeit die Hähnchenschenkel aus der Brühe entfernen und abkühlen lassen. 2-3 EL der Brühe für das Dressing aufbewahren. Das Fleisch der Schenkel vom Knochen zupfen und ggfls. in mundgerechte Würfel schneiden. Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben.
In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Alle Zutaten samt Nudeln zum Hähnchenfleisch geben und miteinander verrühren. Das Dressing zufügen, gut mit den restlichen Zutaten vermischen und den Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing:
Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und sorgfältig miteinander verrühren. Süß-sauer abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.