Zitronenkuchen vom Blech - ganz einfach und saftig
Dieser Zitronenkuchen vom Blech ist schnell und einfach gebacken und schmeckt jedem. Bei uns gibt es ihn an jedem KIndergeburtstag. Mit Zitronenguss und wer mag, auch mit Streuseln.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit dem Zucker weißschaumig rühren. Mit der Küchenmaschine dauert das ca. 3-4 Minuten. Anschließend die Eier nach und nach dazu geben und gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz miteinander mischen und dazu geben, kurz verrühren.
Die Zitrone warm abwaschen und die Schale beider Zitronen mit einer feinen Reibe abreiben. Mit dem Saft einer Zitrone (ca. 7-8 EL) zum Teig geben und kurz unterrühren.
Den teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und 25-30 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
Für den Guss den Puderzucker sieben. Die zweite Zitrone auspressen und 6 EL Saft zum Puderzucker geben und alles glatt rühren. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Auf Wunsch mit Streuseln o.ä. dekorieren.
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