Mascarponecreme im Glas mit Apfelkompott und Mandelkrokant
Etwas Süßes braucht der Mensch und diese einfache und schnell gemachte Mascarponecreme im Glas, mit selbstgemachtem Apfelkompott und Mandelkrokant macht ein bisschen glücklich.
3Äpfel (geschält), in ca. 1,5 cm dicke Würfel geschnitten
100mlApfelsaft
75gZucker
1/2TLZimt
1Sternanis
2Gewürznelken
1TLSpeisestärke
Mascarponecreme
250gMascarpone
75gQuark
100mlSahne
50gPuderzucker
1TLVanillepaste
1PriseZucker
Mandelkrokant
50gMandelblättchen
30gZucker
15gButter
1ELHonig
1ELSahne
Rezept Zubereitung
Apfelkompott
Den Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Gewürze zugeben und die Masse unter Rühren aufkochen, bis der Zucker sich wieder aufgelöst hat.
Die Apfelwürfel zufügen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
2 EL der Flüssigkeitas abnehmen und in einer kleinen Schüssel mit der Stärke glatt rühren. Zurück in den Topf geben und andicken lassen. Das Kompott vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Mascarponecreme
Alle Zutaten, bis auf die Sahne, in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.Die Creme zusammen mit dem Apfelkompott in Gläser füllen und wenn möglich, vor dem Servieren 1 Stunde kalt stellen.
Mandelkrokant
Die Butter zusammen mit dem Honig und dem Zucker in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Sahne unterrühren und die Mandelblättchen zufügen.
Die Mandelblättchen unter Rühren anrösten, bis sie goldbraun geworden sind. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und abkühlen lassen. Dann in Stücke brechen und in die Gläser füllen.