Ein absolut gelingsicheres Rezept für den perfekten Brownie! Er schmeckt wunderbar schokoladig, durch geschmolzene Schokolade und Kakao im Teig und er bleibt nach dem Backen innen herrlich "klitschig", genau so, wie ein Brownie sein sollte. Für den Crunch sorgen leckere Erdnüsse!
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine quadratische Springform (24x24 cm) mit etwas weicher Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Die Zartbitterschokolade in grobe Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einem Topf bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen, dabei häufig umrühren. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen.
Die heiße Schokoladenbutter in einem dünnen Strahl unter die Eiermasse rühren. Das Mehl sowie den Kakao darüber sieben und unterheben und die Erdnüsse untermischen. Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schokoladensauce:
Für die Schokosoße 125 ml Wasser zusammen mit dem Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Den Backkakao mit einem Schneebesen einrühren und 3 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Vom Herd nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.