Diese schnelle Reispfanne ist das perfekte Gericht für den Feierabend. Mit würzigem Hähnchen, Paprika und Zucchini und einem sehr leckeren Knoblauch-Joghurt. Heute verwende ich tolle Gewürzmischungen von Mabura, die meiner Reispfanne einen außergewöhnlichen Geschmack geben.
1mittlere Zucchini (ca. 200 g), in Scheiben geschnitten
1kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1Knoblauchzehe, fein gewürfelt
100gMais aus der Dose, abgetropft
3TLMabura Piiiep-Show Gewürz
3TLMabura Heißes Gemüse Gewürz
Salz
150ggriechischer Joghurt
1-2TLMabura Barbaren Salz
Olivenöl zum Anbraten
Anleitungen
Den Reis sorgfältig waschen und mit 300 ml Wasser und 1TL Heißes Gemüse Gewürz sowie 1/2 TL Salz aufkochen und ca. 20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Danach gut ausdampfen lassen.
Den Joghurt mit dem Mabura Barbaren Salz verrühren.
Das Hähnchen mit 3 TL Piiiep-Show-Gewürz vermengen. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und 2-3 EL Olivenöl hineingeben. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, bis es eine Kruste bekommen hat (ca. 5 Minuten) und fast gar ist. Herausnehmen und beiseite legen.
2-3 EL Olivenöl in die noch heiße Pfanne geben und die Zwiebelwürfel mit den Paprikawürfeln ca. 5 Minuten braten. Die Zucchinischeiben und den Knoblauch zufügen und so lange unter gelegentlichem Rühren braten, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz bekommen hat (weich oder noch leicht bissfest - nach deinem Geschmack).
Das Gemüse mit 2 TL Heißes Gemüse Gewürz würzen und vermengen. Den Reis und das Fleisch zufügen und alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen. Zusammen mit dem Joghurt servieren.
Gefällt dir dieses Rezept? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar oder deine Bewertung. Vielen Dank dafür.