Ein ganz leckerer Grießbrei nach einem Rezept meiner Oma. Er wird mit Weichweizengrieß, Ei und Milch zubereitet und wird wunderbar fluffig. Ich liebe ihn ganz besonders mit meinem selbstgemachten Zwetschgenkompott.
500mlMilch, funktioniert auch mit pflanzlicher Milch
50gWeichweizengrieß
1ELZucker
1Ei
Salz
Rezept Zubereitung
Zwetschgenkompott
Die Zwetschgen halbieren und entsteinen.
Von dem Saft 5 EL Abnehmen und mit dem Zucker, dem Zimt und dem Puddingpulver verrühren. Den restlichen Saft aufkochen, die Pulver-Saft-Mischung unter Rühren hinzu geben und aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Die Zwetschgen dazu geben und ca. 5-7 Minuten sanf kochen lassen. Nach 5 Minuten probieren, ob dir die Zwetschgen weich genug sind. Sonst noch etwas länger kochen lassen.
Grießbrei
Den Zucker und eine Prise Salz zur Milch geben und diese aufkochen.
Hitze reduzieren und den Grieß unter Rühren hinzufügen, einmal aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze und unter Rühren schön dick einkochen lassen. Ist dir die Masse zu dick, gib einen Schluck Milch dazu. Ist sie dir zu dünnflüssig, gib einen TL Grieß dazu.
Das Ei trennen. Das Eigelb zum Grieß geben und unterrühren. Nicht mehr kochen lassen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Grießbrei heben.