Ein absoluter Klassiker der italienischen Küche und für mich ein echtes Traumessen. Unglaublich schnell zubereitet, in knappen 15 Minuten und dabei noch unheimlich lecker. Hier in einer Variante mit knackigen Garnelen.
Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich gesalzenem Wasser 1 Minute vor al dente kochen und abgießen.
In der Zwischenzeit eine große Pfanne aufsetzen und auf kleiner Hitze heiß werden lassen. So viel Olivenöl in die Pfanne geben, dass der Boden der Pfanne komplett! bedeckt ist. Sobald das Olivenöl schimmert, die Knoblauchscheiben in die Pfanne geben und 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun aber auf keinen Fall zu dunkel geworden sind.
Mit einer Schaumkelle die Knoblauchscheiben aus der Pfanne heben und beiseite legen. Die Hitze auf mittlerer Hitze hochstellen und die Garnelen in die Pfanne geben. Von jeder Seite 1-2 Minuten (nach Größe der Garnelen) anbraten und leicht salzen. Die Spaghett, Chili, Petersilie und so viele Knoblauchscheiben wie du magst zufügen und gut durchschwenken. Mit Salz abschmecken.
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