Wenn man die Kartoffel liebt und ihr etwas Gutes tun will, dann macht man aus ihr knusprige Reibekuchen! Jeder liebt Reibekuchen und mit einem großen Klecks Apfelmus sind sie absolut unwiderstehlich. Hier findest du mein Grundrezept für knusprige Reibekuchen.
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und mit der groben Vierkantreibe in eine Schüssel / Sieb reiben. Die Eier, das Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat und bei Bedarf Schnittlauch zufügen und alle Zutaten gut miteinander verrühren.
In einer tiefen Pfanne ausreichend Butterschmalz bei mittlerer Hitze erhitzen, damit die Reibekuchen schwimmend ausgebacken werden können. Pro Reibekuchen eine kleine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und mit einem Esslöffel leicht rund formen und andrücken. Die Reibekuchen von beiden Seiten einige Minuten backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe angenommen haben.
Bereits gebratene Reibekuchen im Ofen warm halten. Am Besten schmecken sie jedoch direkt aus der Pfanne.
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