Bei uns Zuhause schon immer ein absoluter Klassiker, der Nudelsalat mit Mandarinen und Erbsen. Genau so, hat ihn schon meine Mama für uns Kinder zubereitet und wir haben ihn geliebt. Mit Fleischwurst und Käse und einem frischen Dressing aus Salatmayonnaise und Joghurt.
1Dose Madarinen, abgegossen und den Saft aufgefangen
6-8EL Madarinensaft
10ELEssiggurken-Sud
frisch gemahlener Pfeffer
Evtl. Salz
Anleitungen
Nudelsalat:
Die Fleischwurst und den Käse in gleichgroße Würfel von ca. 1 bis 1 1/2 cm dicke würfeln. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen und 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen mit ins Nudelwasser geben. Beides abgießen und in eine große Schüssel geben.
Während die Nudeln kochen, das Dressing zubereiten. Hierzu die Salatmayonnaise, den Joghurt, Mandarinensaft und Essiggurken-Sud in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über die Nudeln / Erbsen gießen und die Zutaten gut miteinander vermengen. Zum Schluss die Mandarinen vorsichtig unterheben, damit sie nicht zerfallen. Wer den Salat "durchziehen" lassen möchte, hebt die Mandarinen erst nach dem zweiten Abschmecken unter.
Gefällt dir dieses Rezept? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar oder deine Bewertung. Vielen Dank dafür.