Apfel-Brokkoli-Salat mit Feta, Nüssen und Cranberrys
Dieser Apfel-Brokkoli Salat ist in schnellen 15-20 Minuten fertig und absolut lecker! Er schmeckt lauwarm oder kalt, er lässt sich super mitnehmen und zusammen mit Feta, Nüssen und getrockneten Cranberrys ist er geschmacklich eine Wucht!
Den Brokkoli in sehr feine Röschen schneiden und diese in gesalzenes, kochendes Wasser geben und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Äpfel waschen, vierteln und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Alternativ können die Äpfel auch gewürfelt werden.
Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und mit dem Rührbesen verquirlen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Nach persönlichem Geschmack abschmecken (Süße und Säure anpassen.)
Den Brokkoli in eine große Schüssel geben und mit 2/3 des Dressings mischen (Falsl die Äpfel gewürfelt wurde, mit unter den Brokkoli mengen). Die Apfelscheiben sowie die Cashewnüsse und die Cranberrys auf dem Salat verteilen und das restliche Dressing darüber träufeln. Den Feta mit den Fingern zerbröckeln und über den Salat geben.