Saftige Yakitori Hähnchenspieße und gegrillter Bimi® Brokkoli.
Heute wird japanisch gegrillt und es gibt zarte und saftige Yakitori Hähnchenspieße und dazu mein neues Lieblingsgemüse - Bimi® Brokkoli, eine Kreuzung aus Brokkoli und asiatischem Kohl. Knackig, zart und mild im Geschmack.
1Schlangengurke, in ca. 0,5 cm dünne Scheiben geschnitten
2ELSweet Chili Sauce
2ELErdnussöl
1TLSesamöl
1TLReisessig
Yakitori Hähnchenspieße
800gHähnchenbrust, in dünne Streifen geschnitten
100mljapanische Sojasauce
60mlMirin
1ELSesamöl
2ELSake
1ELweißer Zucker
3Frühlingszwiebeln, in ca. 4 cm große Stücke geschnitten
Bimi® Brokkoli
600gBimi® Brokkoli
2Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
1-2rote Chilischote(n), in feine Ringe geschnitten
1daumengroßes Stück Ingwer, in feine Streifen geschnitten
60mljapanische Sojasauce
1TLSesamöl
40gbrauner Zucker
2ELErdnussöl
weitere Zutaten
200ggegarter Reis
Rezept Zubereitung
Gurkensalat
Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und in einer zweiten Schüssel die Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Die Vinaigrette mit den Gurkenscheiben vermischen und alles mit Salz abschmecken.
Yakitori Hähnchenspieße
Alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel zusammenrühren und das geschnittene Hähnchenfleisch darin für mindestens 4 Stunden marinieren.
Das Hähnchenfleisch nach dem Marinieren abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln auf Spieße stecken und auf dem Grill bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten grillen. Dabei sehr häufig wenden, damit das Fleisch eine gleichmäßige Farbe bekommt.
Bimi® Brokkoli.
Alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel zusammenrühren und den Bimi® Brokkoli darin für 2 Stunden marinieren.
Den Bimi® Brokkoli aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf einer Grillplatte bei mittlerer Hitze grillen, bis er eine schöne Farbe und die gewünschte Konsistenz bekommen hat (ca. 2-3 Minuten). Dabei häufig wenden, damit er nicht anbrennt.Zusammen mit Reis, Gurkensalat und Yakitori-Spieße servieren.