Eine ganz tolle Vorspeise für heiße Sommertage. Cremiger Mozzarella mit fruchtiger Salsa. Das Rezept stammt von Tim Mälzer und die Melonen-Salsa besteht u.a aus Wassermelone, Tomaten, frische Minze und Basilikum.
Die Melone vierteln, in Scheiben schneiden, entkernen und würfeln. Die Tomate ebenfalls würfeln. Die Schalotte und Chilischote (entkernen) sehr fein würfeln sowie die Minze und das Basilikum zupfen und in feine Streifen schneiden.
Für die Vinaigrette / Dressing den Limettensaft unter das Olivenöl rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Melone, Tomate, Schalotte und Chili, Basilikum und Minze in einer Schüssel vermischen und das Dressing zufügen. Alle Zutaten miteinander vermischen.
Den Mozzarella kreuzförmig einschneiden, aufklappen und die Salsa auf dem Mozzarella anrichten.