Heute gibt es Meze - leckere Kleinigkeiten aus der griechischen Küche, die so richtig Spaß machen. Ein deftiger Kichererbseneintopf mit Speck & Wurst, kross gebratenes Schweinefleisch, serviert mit griechischem Joghurt und ein knackiger Salat mit gebratenem Feta.
2EL frischer Oregano, fein gehackt + etwas zur Deko
1/2Zitrone, der Saft davon
120mltrockener Weißwein
200ggriechischer Joghurt
6-8ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
Rezept Zubereitung
Gebratenes Schweinefleisch mit Joghurt
Das gewürfelte Schweinefleisch in mehreren Portionen in reichlich Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Nachdem das gesamte Fleisch angebraten wurde, alles zurück in die Pfanne geben, den Wein angießen und den Oregano zufügen und das Fleisch zugedeckt bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
Sobald das Fleisch gar ist, herausnehmen und warm beiseite stellen. Den Weißweinsud ggfls. noch etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft vermischen und auf einem Teller oder einer Schale verteilen und das Fleisch darüber anrichten. Den Sud rund um das Fleisch verteilen und das Fleisch mit etwas frisch gehackten Oregano bestreuen.