Schneller Tomatensalat mit Gurke, schwarzen Oliven & Feta
Frische Tomatensalate sind mittlerweile meine Wahl Nummer 1, wenn ich Beilagen zu gegrilltem Fisch oder Fleisch suche. Diesen griechisch angehauchten Salat mit roten Zwiebeln, Gurke, Oliven, Feta und Dill gab es zu gegrillten Lammkoteletts. Er schmeckte toll und war in 15 Minuten zubereitet.
Die Tomaten halbieren und die Salatgurke in mundgerechte Stücke schneide. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden, den Dill grob hacken und zusammen mit den Tomaten, der Gurke, der Zwiebel und den Oliven in eine Schüssel geben.
In einer zweiten Schüssel das Olivenöl und den Rotweinessig geben, salzen und pfeffern und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Den Honig und den Oregano kurz unterschlagen und die Vinaigrette über den Salat geben und miteinander vermischen.
Beim Anrichten den Feta über den Salat geben und bei Bedarf mit ein paar zusätzlichen Dillblättchen garnieren.