Gnocchi-Pfanne mit Spargel, Tomaten und Kochschinken
Die Spargelzeit ist noch in vollem Gange und meine Gnocchipfanne mit zweierlei Spargel, Tomaten und Kochschinken landet gerade ständig auf unserem Tisch. Sie ist einfach und schnell nachzukochen und bringt den Frühling auf den Teller.
150ggekochter Schinken von Steinhaus, 100 g gewürfelt
200gLauch, in sehr feine Ringe geschnitten
300gSpargel (weiß und grün), in mundgerechte Stücke geschnitten
3Tomaten, gewürfelt
1Schalotte, fein gewürfelt
1/2BundSchnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
4ZweigePetersilie, fein gehackt
30gButter
400mlSahne
100mlGemüsebrühe, oder Geflügelfond
1-2ELFrischkäse, oder Schmand
1Bio-Zitrone, Abrieb davon
Salz und Pfeffer
Rezept Zubereitung
Eine große Pfanne aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. 2-3 EL Olivenöl hineingeben und die Schalotten in die Pfanne geben. Salzen und glasig anschwitzen.
Den Spargel sowie den Lauch zusammen mit der Butter in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten. Die Sahne und Brühe angießen und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Spargel weich geworden ist. In der Zeit die Gnocchi nach Packungsanweisen kochen.
Die Pfanne von Herd nehmen und bei Bedarf Schmand / Frischkäse unterrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Die Sauce salzen und pfeffern und die Tomatenwürfel, die Gnocchi, den Schnittlauch und die Petersilie sowie den gewürfelten Schinken untermischen. Etwas Zitronenabrieb über die Pfanne reiben und die Pfanne noch zusätzlich mit 2-3 Scheiben gekochten Schinken dekorieren.