Mit diesem leckeren Geflügelsalat bin ich groß geworden und als Kind habe ich ihn regelrecht geliebt. Er ist einfach und schnell gemacht und wird mit Hähnchenbrust, Champignons, Eiern und Mandarinen aus der Dose zubereitet.
Die Champignons in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Die Gurken fein würfeln und die Eier hart kochen, pellen und in kleine Stücke schneiden.
Die Mandarinen in ein Sieb gießen und und gut abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
Die Hähnchenbrust salzen und auf dem Grill oder in der Pfanne braten. Etwas abkühlen lassen und dann in kleine Stücke / Würfel schneiden.
Die in Streifen geschnittenen Champignons im Bratfett der Pfanne braten, bis sie weich sind. Leicht salzen und etwas abkühlen lassen.
Dressing
Die Zutaten für das Dressing in eine große Schüssel geben, miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat fertigstellen
Die Hähnchenbrust, die Gewürzgurken sowie die Eier zum Dressing geben und alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Mandarinen sehr vorsichtig unterheben, damit sie nicht komplett zerfallen.
Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer, Mandarinensaft, Gurkensud, abschmecken.