Bärlauch-Gnocchi mit Ricotta & Kirschtomaten aus dem Ofen
Einfaches Bärlauch-Gnocchi Rezept mit Ricotta im Kartoffelteig. Die Gnocchi schmecken zart und fluffig und werden mit frischem Bärlauch zubereitet. Serviert mit Kirschtomaten & Knoblauch aus dem Ofen.
Die Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf mit Wasser bedecken und garen, abgießen und noch heiß pellen. Die Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken.
Die Eigelbe unter die Kartoffelmasse mischen und dann den Bärlauch, Ricotta, das Mehl und den Parmesan zufügen. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten und mutig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und in ca. 2 cm lange Gnocchi schneiden. Nach Belieben das Rillenmuster mit einer Gabel oder einem Gnocchi Brett zufügen.
Die Gnocchi in leicht kochendem Salzwasser portionsweise garen. Sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar.
Bei Bedarf etwas Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Gnocchi tropfnass in die Pfanne geben und rundum knusprig braten.
Kirschtomaten
Für die Kirschtomaten den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit Salz und Zucker würzen und mit Olivenöl beträufeln. Thymian und Knoblauch auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.