Ich liebe ein gutes Tatar und dieses schnell gemachte Tatar aus Rinderfilet ist eine prima Vorspeise für festliche Gelegenheiten. Zartes Rinderfilet, fein gewürfelt und mit u.a Tabasco, Worcestersaue, Senf, Cornichons, Schalotten, Eigelb angemacht.Ich serviere es mit frittierten Kapern.
Einen kleinen Topf aufsetzen, bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und so viel Öl hineingeben, dass der Boden damit 2 cm bedeckt ist. Das Öl so heiß werden lassen, dass es ca. 180 Grad hat, und die Kapern im heißen Öl für ca. 10 Sekunden knusprig frittieren. Auf Küchenpapier legen, um sie zu entfetten.
Das Rinderfilet durch den Fleischwolf (Lochscheibe 8mm) drehen oder mit dem Messer in ca. 8 mm dicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Eigelb, die Schalottenwürfel, die Cornichons, Petersilie und Schnittlauch zufügen und mit dem Rinderfilet vorsichtig vermengen.
Das Tatar mit ein paar Spritzern Worcestershiresauce, Tabasco und Zitronensaft abschmecken und dabei auf den eigenen Geschmack vertrauen. Wenn es schmeckt, ist die Menge perfekt! Unmittelbar vor dem Servieren das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen und dabei bedenken, dass die Kapern ebenfalls salzig sind. Also vorsichtig würzen!
Das Tatar in einem Dessertring anrichten und mit den Kapern sowie ein wenig Schnittllauch belegen und servieren.