Eine sehr leckere Milchreis-Variante, bei der der Reis nicht in Milch, sondern in Kokosmilch gegart wird. Dadurch wird er ganz besonders cremig und reichhaltig im Geschmack. Serviert wird der Milchreis mit einem einfachen und fruchtigem Mangokompott.
Die Kokosmilch zusammen mit dem Wasser, dem Vanillemark und einer Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen.
Den Reis unterrühren und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze auf geringe Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt für ca. 30 Minuten garen, dabei 3-4 mal ordentlich umrühren.
Nach 30 Minuten den Zucker unterrühren und den Milchreis mit dem Mangokompott servieren (siehe unten).
In der Zwischenzeit die Mango schälen und in ca. 2 cm kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft in einen Topf geben, kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Milchreis mit dem Mangokompott servieren, dabei mit der Limettenschale und den Kokosraspeln bestreuen.