Mein liebstes Rezept für eine schnelle Kohlpfanne mit Weißkohl, Möhren, Zwiebeln und Fleischwurst. Gewürzt wird u.a mit Kümmel und Paprikapulver. Die Kohlpfanne ist einfach zu kochen und unheimlich lecker.
Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Fleischwurst würfeln.
Die Fleischwurst in etwas Öl anbraten, bis sie schön kross und ist. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Zwiebeln in die Pfanne geben und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Die Möhren, den Kohl, sowie 2 EL Butter zufügen und die Zutaten vermischen. Mit dem Paprikapulver, dem Kümmel und Salz würzen und gut 5 Minuten anschwitzen.
Den Geflügelfond angießen, einmal aufkochen lassen und die Hitze auf geringe Hitze reduzieren. Den Deckel auf die Pfanne legen und das Gemüse ca. 10 Minuten dünsten, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Zwischendurch nachschauen und durchrühren, es könnte anbrennen! Eventuell Flüssigkeit nachgießen.
Sobald der Kohl gar ist, den Deckel entfernen und die Fleischwurst untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit einem Stich Butter die Sauce binden. Mit der Creme Fraiche servieren.
Creme Fraiche
Die Zutaten für den Dip in eine Schüssel geben und gut verrühren.