Dieser saftige Gugelhupf besteht aus einem einfachen Rührteig und gelingt immer. Er ist einfach und schnell in der Zubereitung und schmeckt mit Puderzucker oder Zitronenglasur besonders lecker.
Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform buttern und mit Mehl ausstäuben.
Die Butter zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in 5 Minuten cremig rühren.
Nach und nach die Eier zufügen und dabei immer erst das nächste Ei zugeben, wenn das vorherige komplett eingerührt ist.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und auf die Ei-Zucker-Masse sieben. Die Mischung unterrühren, bis sie die Zutaten gerade so verbunden haben. Dabei den Zitronenabrieb der zwei Zitronen einarbeiten.
Den Teig in die gefettete und gemehlte Backform füllen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um zu schauen, ob der Teig gar ist.
Den fertig gebacken Kuchen aus dem Ofen holen, 20 Minuten abkühlen lassen, stürzen und dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zitronenglasur
Für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderzucker vermischen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Wer mag, garniert den Kuchen noch mit ein paar Zitronenzesten.
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