Dieser Auflauf mit Gnocchi und Paprikasauce ist schnell gekocht und bringt die ganze Familie an den Tisch. Mit würziger Paprikasauce und zart schmelzendem Käse ein geht-immer-Gericht.
Den Backofen auf 180 Grad Grillstufe vorheizen. Wer keine Grillstufe hat, nimmt Oberhitze.
Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig anbraten. Die Paprikawürfel dazu geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die letzten zwei Minuten den Thymian und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
Sahne und Fond angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.
Mit einem Pürierstab alles pürieren, bis keine Stücke mehr in der Sauce sind. Mit Salz und Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und beiseite stellen.
Die Gnocchi nach Packungsanleitung in Wasser kochen. Die gegarten Gnocchi mit der Paprikasauce in einer Auflaufform vermengen und mit geriebenem Käse bestreuen. Für 5-10 Minuten (je nach Ofen) überbacken und herausnehmen, wenn der Käse goldgelb ist.
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