Gnocchi-Auflauf vegetarisch - mit pikanter Paprikasauce
Ein vegetarischer Gnocchi-Auflauf mit einer pikanten Paprikasauce. Einfach und schnell gekocht und mit reichlich Käse goldgelb überbacken. Ein perfektes Gericht für die schnelle Alltagsküche.
Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden sowie die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig anbraten. Die Paprikawürfel, den Thymian sowie das Paprikapulver und Chilipulver dazu geben und 5 Minuten braten. Den Knoblauch zufügen und eine weitere Minuten mit anbraten.
Die Sahne und den Fond angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.
In der Zwischenzeit den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Wer keine Grillstufe hat, nimmt nur Oberhitze oder 200 Grad Ober-/Unterhitze. Dann braucht der Käse etas länger, um zu gratinieren.
Mit einem Pürierstab alles pürieren, bis keine Stücke mehr in der Sauce sind. Mit Salz und Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und beiseite stellen.
Die Gnocchi nach Packungsanleitung in Wasser kochen. Die gegarten Gnocchi mit der Paprikasauce in einer Auflaufform vermengen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und herausnehmen, wenn der Käse goldbraun geworden und der Auflauf schön überbacken ist.