Wenn es mal wieder schnell gehen muss, kommen die Gnocchi mit einem Pesto aus getrockneten Tomaten und Cashewkernen genau richtig. In knappen 15 Minuten steht das Essen auf dem Tisch und macht alle glücklich!
120 - 150mlgutes Olivenöl, nach gewünschter Konsistenz
Meersalz
Für die Gnocchi:
500gGnocchi
2ELButter
kleine Handvoll Basilikumblätter, gehackt
Anleitungen
Die Zutaten für das Pesto in die Küchenmaschine geben und zu Pesto verarbeiten. Das fertige Pesto eventuell mit Salz abschmecken. Das hängt davon ab, wie salzig der Parmesan und die Nüsse sind.
Die Gnocchi in reichlich Wasser gar kochen, mit der Schaumkelle rausnehmen und kurz beiseite stellen. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze aufsetzen, die Butter hineingeben und leicht braun werden lassen.
Die Gnocchi in die Pfanne geben und 2-3 Minuten in der Butter schwenken, bis sie Farbe angenommen haben. Vom Herd nehmen, 3-4 EL vom Pesto in die Pfanne geben und gut durchschwenken. Mit dem gehackten Basilikum bestreuen und servieren.
Notizen
Vom Pesto wird wahrscheinlich noch etwas übrig bleiben. Es hält sich mit Öl bedeckt im Kühlschrank sicherlich 2-3 Tage.
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