Mit dem Rezept für gebrannte Mandeln und Cashewkerne holen wir uns das Weihnachtsmarktfeeling einfach nach Hause. Die Mandeln und Cashews gelingt ganz einfach und schmecken wie vom Weihnachtsmarkt.
Ein Blech mit Backpapier belegen und beiseite stellen.
Das Wasser mit Zucker, Zimt und Salz in einer großen Pfanne aufkochen. Die Mandeln dazu geben und so lange mit einem Silikonschaber rühren, bis das Wasser verdampft ist.Der Zucker legt sich als bröckelige Schicht um die Mandeln und beginnt anschließend wieder zu schmelzen. Das ist der Zeitpunkt die Mandeln aufs Backblech zu kippen.
Für die gebrannten Curry-Vanille-Cashewkerne
Ein Blech mit Backpapier belegen und beiseite stellen.
Das Wasser mit Zucker, Curry, Salz und dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Die Cashewnüsse dazu geben und so lange mit einem Silikonschaber rühren, bis das Wasser verdampft ist.Der Zucker legt sich als bröckelige Schicht um die Cashews und beginnt anschließend wieder zu schmelzen. Das ist der Zeitpunkt die Cashews aufs Backblech zu kippen.