Diese super leckeren vietnamesischen Spareribs sind absolut unkompliziert in der Zubereitung und schmecken wirklich köstlich. Exotisch, klebrig süß, leicht scharf gelingen sie kinderleicht sowohl im Backofen wie auch auf dem Grill. Am liebsten grille ich sie auf meinem Elektrogrill, dem SEVO-GTS von Severin.
Von den Loin-Ribs die untere Silberhaut entfernen.
Marinade
Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Die Rippchen entweder in eine große Auflaufform / Grillschale legen und mit der Marinade rundum einreiben oder die Rippchen in einen großen Beutel geben, die Marinade hineingießen und in die Rippchen einmassieren.
Die Rippchen zwischen 2 und 4 Stunden marinieren, zwischendurch drehen und mit der Marinade vermischen.
SEVO-GTS
Kurz vor dem Grillen einen halben Liter Wasser in die Auffangschale des SEVO gießen und den SEVO-GTS auf 160 Grad vorheizen.
Die Rippchen auf einen Spareribs-Halter stecken und auf eine Auffangschale / ein Blech / geschlossene Grillschale platzieren. Sobald der SEVO vorgeheizt ist, die Schale samt Rippchen auf den Rost stellen und die Ribs bei geschlossenem Deckel eine Stunde grillen.Nach einer Stunde die Rippchen auf dem Spareribs-Halter wenden und eine weitere Stunde grillen.
Die Ribs nach insgesamt 2 Stunden Grillzeit vom Grill nehmen und mit der Chiar Sui Sauce einpinseln. In dieser Zeit den SEVO-GTS auf 220 Grad vorheizen.Die Ribs auf den Rost legen und solange grillen, bis die Sauce karamellisiert. Das dauert ungefähr 20 Minuten. Zwischendurch wenden.
Die fertig gegarten Ribs mit gehackter Frühlingszwiebel, etwas fein gehackter Chili und ein paar gezupften Korianderblättchen anrichten und mit dem Reis servieren.
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