Das schmeckt nach Kindheit! Das buttrig zarte Spritzgebäck nach Omas Rezept ist einfach zu machen und braucht keine Kühlzeit. Eine Hälfte der Kekse wird in Schokolade getaucht und mit Mandeln oder Pistazien bestreut.
Die Butter mit dem Zucker mit einer Küchenmaschine oder einem Rührgerät ca. 2-3 Minuten schaumig rühren. Die Eier hinzugeben, verrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver, Abrieb der Zitrone und Salz hinzu geben und verkneten, bis eine halbwegs einheitliche Masse entstanden ist. Mit den Händen zu einer Teigkugel verkneten. Der Teig muss NICHT gekühlt werden.
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig in kleine Flocken zerrupfen und portionsweise in den Fleischwolf geben. Die entstandenen Teigstränge mit etwas Abstand aufs Backblech legen. Ca 15 Minuten backen. Im Auge behalten und herausnehmen, wenn sie anfangen goldgelb zu werden.
Das Spritzgebäck auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Das Spritzgebäck in die Schokolade tauchen und mit Pistazien oder Mandeln bestreuen.
Gefällt dir dieses Rezept? Dann freue ich mich sehr über deinen Kommentar oder deine Bewertung. Vielen Dank dafür.