Für mich gehört ein leckerer Crumble zu den schönsten Desserts, die es gibt. Eine fruchtige Füllung und eine knusprige Kruste machen diesen tollen Nachtisch aus. Diese winterliche Variante mit Äpfeln, Pflaumen und Lebkuchengewürz schmeckt einfach toll.
Die Äpfel und die Pflaumen in grobe, mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das Lebkuchengwürz, den Zucker sowie den Limettensaft- und Abrieb zufügen und alles gut miteinander vermischen. 30 Minuten beiseite stellen.
Für die Streusel das Mehl, Zucker, Haselnüsse und Salz in eine Schüssel geben und die Butterstückchen zufügen. Mit den Händen verkneten, bis bis sich ein Teig bildet. Diesen zu Streuseln zupfen.
Die Obstfüllung in eine gusseiserne Pfanne oder einen Auflaufform geben und mit den Streuseln belegen.
Den SEVO-GTS auf 220 Grad vorheizen und den Crumble bei geschlossenem Deckel für ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel anfangen leicht zu bräunen und knusprig werden.