Pizza mit Chorizo, Mais und Paprika {vom Meateor Helios}
Eine Pizza für alle die auf feurig scharfe Chorizo stehen, kombiniert mit süßem Mais und roten Zwiebeln. Für zusätzliches spanisches Feeling sorgt geröstete Paprika!
1kleine rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
Mais aus der Dose
Geröstete Paprika aus dem Glas, in Scheiben geschnitten
Tomatensauce
Geriebener Käse
Rucola
Honig (bei Bedarf
Rezept Zubereitung
Pizzateig:
Das Mehl zusammen mit dem Salz in einer großen Schüssel vermengen und die Hefe in 325 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die aufgelöste Hefe nach und nach unter das Mehl mischen und in der Schüssel zu einem glatten Teig vermengen. Wer darin nicht so geübt ist, vermengt die Zutaten kurz in der Schüssel und knetet den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl zufügen.
Nachdem der Teig glatt ist, den Teig (in der Schüssel) zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abdecken und für 5 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und 10 Minuten kneten und danach in 2 Hälften teilen und jede Hälfte noch einmal 5 Minuten kneten. Danach die Hälften zu 2 Kugeln formen.
Ein sauberes Küchentuch auf ein Backblech geben und mit etwas Mehl bestäuben. Die Kugeln darauf legen und mit einem feuchten Tuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach kann der Teig ausgerollt und belegt werden, siehe nachfolgendes Rezept.
Pizza:
Backst du die Pizza auf dem Backblech im Ofen, den Ofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Hast du einen Pizzastein für den Ofen, den Stein 1 Stunde bei 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backst du die Pizza im Helios, den Stein auf der untersten Ebene bei voller Hitze für 15 Minuten vorheizen.
Den Pizzaboden ausrollen und dünn mit Tomatensauce bestreichen.Den geriebenen Käse darauf verteilen und die Pizza mit Mais, roten Zwiebeln und Paprika belegen.
Backst du die Pizza auf dem Meateor Helios, die Chorizo erst 1 Minute vor Ende der Backzeit auf die Pizza geben. Hierzu einfach kurz die Schublade mit dem Pizzsatein ausfahren und die Scheiben auf die Pizza geben. Backst du die Pizza im Backofen, die Chorizo zusammen mit den anderen Zutaten auf die Pizza geben.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen knusprig backen. Backst du sie auf dem Helios, dauert das nicht länger als 2-3 Minuten. Die Pizza vor dem Servieren mit Rucola belegen und bei Bedarf die Chorizo mit Honig beträufeln.