Ab jetzt wird das Eis am Stiel selber gemacht und zur Premiere gibt es Erdnussbutter! Ich liebe, liebe, liebe sie und meine leckeren Erdnussbutter-Bananen-Popsicles mit dickem Schkoladenüberzug haben auf Anhieb mein Herz gewonnen. Einfach, schnell und lecker.
Die Bananen in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der Erdnussbutter, dem Ahornsirup und der Milch in einem Mixer pürieren. Die Masse in die Popsicle-Förmchen füllen und für 4 Stunden in die Gefriertruhe stellen.
Nach 4 Stunden die Holzstäbchen in die angefrorene Eismasse stecken udn die Popsicles wieder zurück in die Gefriertruhe stellen.
Kurz vor der Servieren die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen, die Popsicles aus der Form lösen (die Förmchen dabei kurz in heißem Wasser tauchen) und die Spitzen der Popsicles in die geschmolzene Schokolade tunken. Bei Bedarf mit flockigem Meersalz bestreuen und sofort servieren.
Anmerkungen
Das Eis sollte zunächst 4 Stunden, dann noch einmal 2 Stunden in der Kühltruhe gefrieren, bevor es mit Schokolade überzogen wird und serviert werden kann.