Dieses leckere Erdbeereis kommt bei der Zubereitung ganz ohne Ei aus und wird richtig schön cremig. Ich bereite es in der Eismaschine zu, es funktioniert aber auch, wenn man es im Eisfach kühlt und ab und zu durchrührt.
Die Erdbeeren putzen und anschließend pürieren. Wer keine Kerne mag, passiert die Masse durch ein Sieb. Einen großzügigen Spritzer Zitronensaft dazu geben. Zusammen mit der Dose Kondensmilch in einer Schüssel verrühren. Prise Salz und Creme Fraiche dazu geben und glatt rühren.
Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse in eine Eismaschine füllen und in ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Ohne Eismaschine die Masse ins Eisfach stellen und alle 20-30 Minuten durchrühren, so bilden sich weniger Eiskristalle.
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge mich doch auf Insta unter @malteskitchen mit dem Hashtag #malteskitchen, damit ich dein Foto nicht verpasse. :)
Gefällt dir dieses Rezept? Hast du es ausprobiert? Dann hinterlasse mir doch einen Kommentar. Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch meine Leser, die das Rezept vielleicht auch nachkochen möchten.