Alle Zutaten, bis auf Salz und Pfeffer, in eine Schüssel geben und wenn möglich in der Küchenmaschine luftig aufschlagen. Alternativ mit dem Schneebesen gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pestocreme (reicht für ca. 4 Crostini):
Alle Zutaten, bis auf das Salz, in eine Schüssel geben und wenn möglich in der Küchenmaschine luftig aufschlagen. Alternativ mit dem Schneebesen gut durchrühren. Mit Salz abschmecken.
Tomaten-Mango-Avocado-Salat (reicht für ca. 4 Crostini):
Die Tomaten vierteln, das Fruchtfleisch entfernen und in Würfel schneiden. Die Mango ebenfalls in Würfel schneiden und zum Schluss die Avocado ebenfalls würfeln. Alles zusammen mit dem Koriander in eine Schüssel geben und sofort mit dem Limettensaft verrühren.
In einer kleinen Schüssel das Öl mit dem Essig und dem Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. In die Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
Tomatensalat:
Die Tomaten vierteln, das Fruchtfleisch entfernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch, den Basilikumstreifen und dem Olivenöl in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Crostini-Zubereitung:
Die Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln (oder einpinseln) und in der Grillpfanne, auf dem Kontaktgrill oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze knusprig rösten.
Für die Tomaten-Mozzarella-Crostini die Mozzarella- und Tomatenscheiben dachziegelartig auf den Crostini anrichten und mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln und mit den Basilikumblättern belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Tomaten-Mango-Avocado Crostini, den Tomaten-Mango-Avocado-Salat auf den Crostini anrichten.
Für die Tomaten-Crostini, den Tomatensalat auf den Crostini anrichten.
Für die Tomaten-Pestocreme-Schinken-Crostini die Crostini mit der Pestocreme bestreichen und jeweils eine geviertelte Tomate auf den Crostini anrichten. Mit jeweils einer Scheiben Schinken belegen und mit den gehackten Basilikumblättern belegen.
Für die Tomaten-Ricottacreme-Schinken-Crostini die Crostini mit der Ricottacreme bestreichen und mit der gehackten Tomate sowie einer Scheibe Schinken belegen. Etwas Basilikumpesto über den Crostini träufeln.