Diese leckeren japanischen Teigtaschen machen zwar etwas Mühe, aber sie sind jeden Aufwand wert. Gefüllt mit Schweinefleisch und Weißkohl, werden sie in der Pfanne gedämpft und danach gebraten.
2 PackungenGyoza Teig (Dumpling Teig), (pro Pck ca. 20 Teigblätter)
100 gWeißkohl, in dünne Streifen geschnitten
3StückFrühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
1Knoblauchzehe, fein gerieben
200gSchweinehackfleisch
1ELIngwer, fein gerieben
1 1/2TLSesamöl
1TLSalz
4ELSpeiseöl, zum Braten
1TLStärke
125mlWasser
Anleitungen
Die gefrorenen Teigblätter einen Tag vorher im Kühlschrank auftauen lassen.
Den Weißkohl in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis er leicht anbräunt.
2/3 der Frühlingszwiebeln dazu geben und ca. 3 Minuten mitbraten.
Den Knoblauch dazu geben sowie 50 ml Wasser. Das Wasser verkochen lassen, gelegentlich umrühren. Den Kohl in einer Schüssel abkühlen lassen.
Hackfleisch, Ingwer, Sesamöl und Salz zum Kohl geben und alles miteinander vermengen.
Je nach Teiggröße ca. 1 TL der Hackfleischmasse auf ein Teigblatt geben, den Rand leicht mit Wasser befeuchten, zum Halbmond umklappen und die Ränder zusammenfalten, ohne dabei Luft einzuschließen.
Die gefüllten Teigtasche dicht nebeneinander in eine heiße Pfanne setzen. Mit 2 EL Öl leicht anbraten, bis die Unterseite goldbraun ist.
75 ml Wasser und die Stärke miteinander verrühren und über die Gyzoa gießen. Pfanne mit einem Deckel (alternativ Alufolie) schließen und die Gyoza 3-4 Minuten dämpfen. Anschließend den Deckel abnehmen und übrige Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Stärke bildet in der Zeit eine knusprige Hülle um alle Teigtaschen.
Die Gyoza aus der Pfanne stürzen oder heben und mit der restlichen Frühlingszwiebel bestreuen.
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